Desde mi ventana

Las aves en Guaso

Abubilla

Abubilla, upupa epops, hoopoe

 

 

Muy vistosa con esa cresta que levanta cuando se posa. Llegan en marzo y se van en septiembre y octubre. Más al norte escasean, aunque hay unas seiscientas mil parejas en España.

 

Cría en huecos de árboles viejos, muros o construcciones abandonadas. Cuando está criando segrega un olor desagradable con el que perfuma el nido para que no se acerquen animales indeseables.

Se alimenta de insectos y otros pequeños invertebrados (aunque puede engullirse una escolopendra si viene al caso), a los que va pillando por el suelo.
La oigo muchas veces (uu, uu, uup, siempre tres veces) y las veo andando en pareja tranquilamente por campos o por alguna pista de tierra mientras, de vez en cuando, van picoteando.

¿Quieres saber más?... sigue al gato!

La web de La risa-VidaSana

SI NO VES TODOS LOS MARCOS DE ESTA WEB VUELVE A ENTRAR