Desde mi ventana

Las aves en Guaso

Abejaruco

Abejaruco, merops apiaster, bee-eater.

     

Vienen de África, atravesando el desierto, en abril y mayo. Vuelven al continente africano en agosto y septiembre. Son más abundantes hacia el sur, escasean por encima de los mil metros.

Dicen que la primera observación de abejarucos en Jaca fue en 1971 y comentan los apicultores de la zona que ahora hay más y más arriba. Es, en cualquier caso, muy abundante por toda la Península Ibérica.

     

     
 

Mide algo más de un palmo (científicamente comprobado), come insectos variados y, como no, abejas. Los caza en vuelo.

 

 

 
     
  Desde esta casa pueden primero oírse (son muy folloneros cuando vuelan) y luego verse en bandadas que suben o bajan en movimientos estacionales, a veces, diarios.  
     
     

     

¿Quieres saber más?... sigue al gato!

La web de La risa-VidaSana

SI NO VES TODOS LOS MARCOS DE ESTA WEB VUELVE A ENTRAR